Vin de France Rosé « Vin Coeur »
Issu du cépage unique du Beaujolais « le Gamay ». Une fois les raisins ramassés, ceux-ci sont directement pressurés pour obtenir sa couleur rosée et extraire les arômes les plus fruitées. Consommé frais, il vous accompagne lors de vos apéritifs ou pour vos barbecues. Il est à consommer dans l’année pour apprécier ses arômes fruités, il se boit frais.
Appelation : Vin cœur Rosé
Cépage : Gamay
Robe : Robe rose claire et brillante
Arômes : Arômes de fraise des bois et gelée de groseille. Nez franc, léger, agréable
Caractère : Vin rond, souple, croquant, présentant un bel équilibre
Température de dégustation : 11/12°C
Potentiel de garde : A boire dans l’année
Accords Mets et Vins : Salade de crevettes roses et suprêmes de pamplemousse rose, vinaigrette aux fruits de la passion / Côtelettes d’agneau poêlée et ragoût de févettes / Fromage frais de chèvre et miel de lavande
Vinification : Pressurage direct, fermentation à basse température
Production annuelle : 3000 bouteilles