Pétillant Rosé « Fée Steeve »

Vin pétillant à faible taux d’alcool, la cuvée est produite avec du Gamay. La vendange est pressurée directement après la récolte afin d’obtenir un beau rosé. Ensuite la fermentation est réalisée en cuve close qui permet de garder le CO²qui émane lors de la transformation des sucres en alcool. Une fois le taux d’alcool atteint (8%), la fermentation est arrêtée par le froid à une température de -2°C. Le sucre restant n’ayant pas été transformé en alcool, est donc celui que l’on ressent en dégustant la Fée Steeve. Il se déguste très frais (7°C) tout au long de la journée aussi bien à l’apéritif ou avec un dessert.

Appelation : Fée Steeve

Cépage : Gamay

Robe : Robe rose claire, reflets parme

Arômes : Bulles très fines et nombreuses, qui renforcent la sensation de fraicheur

Caractère : Arômes de fraise, framboise et zestes de pamplemousse rose. Quelques notes de sucre et de douceur procurent la gourmandise et l’envie

Température de dégustation : 7/8°C

Potentiel de garde : A boire dans l’année

Accords Mets et Vins : Pour des repas entre amis à l’apéritif avec de fines tranches de saumon ou au dessert avec quelques fraises et framboises arrosées de « Fée Steeve »

Vinification : Pressurage direct, fermentation en cuve, arrêt de la fermentation par le froid à 8%/vol (pour tuer les levures). Le sucre restant est naturel

Production annuelle : 2500 bouteilles