Morgon

Le Morgon est un vin complexe qui allie des arômes de fruits avec un côté épicé. Servi à 15°C, il possède une longueur en bouche assez persistante et accompagne viandes rouges, charcuteries ou fromages

Appelation : Morgon

Cépage : Gamay

Robe : Robe grenat sombre dominante violacée

Arômes : Arômes de fruits noirs confits (cassis et figue violette), notes fumée et de « zan », griottes à l’eau de vie

Caractère : Vin ample, généreux, riche

Tanins : Tanins fermes

Température de dégustation : 16/17°C

Potentiel de garde : 8 à 10 ans

Label : AOC

Volume : Bouteille 75 cl / Magnum 1.5L

Degrés d'alcool : 13%

Millésimes : 2018-2019-2020

Palmarès : Médaille d’Or

Accords Mets et Vins : Perdreau rôti et poêlée de girolles / Oreiller de la Belle Aurore / Forêt Noire

Terroirs : Vignes sur des coteaux assez pentus, terroir composé à 100% de granite rose. Cette cuvée est issue de nos plus vieilles vignes (60 à 80 ans) exposées au sud.

Région : Beaujolais - Côte du Py

Type de culture : Culture raisonnée

Vinification : Levures indigènes, longue macération en grappe entière, élevage 24 mois en vieux fûts de chêne pour arrondir les tanins

Age moyen de la vigne : 60 à 80 ans

Certification : Terra Vitis

Production annuelle : 3000 bouteilles

Surface : 45 Ha

Densité : 9600 pieds / Ha

Rendement : 60HL /Ha