Morgon

Le Morgon est un vin complexe qui allie des arômes de fruits avec un côté épicé. Servi à 15°C, il possède une longueur en bouche assez persistante et accompagne viandes rouges, charcuteries ou fromages mi frais.

Appelation : Morgon

Cépage : Gamay

Robe : Robe grenat sombre dominante violacée

Arômes : Arômes de fruits noirs confits (cassis et figue violette), notes fumée et de « zan », griottes à l’eau de vie

Caractère : Vin ample, généreux, riche

Température de dégustation : 15°C

Degrés d'alcool : 13

Accords Mets et Vins : Perdreau rôti et poêlée de girolles / Oreiller de la Belle Aurore / Forêt Noire

Terroirs : Vignes sur des coteaux assez pentus, terroir composé à 100% de granite rose. Cette cuvée est issue de nos plus vieilles vignes (60 à 80 ans) exposées au sud.

Type de culture : Culture raisonnée

Vinification : Levures indigènes, longue macération en grappe entière, élevage 24 mois en vieux fûts de chêne pour arrondir les tanins

Age moyen de la vigne : 45 ans

Rendement : 56hl/ha maximum