![](https://charvet-gites-vins.fr/wp-content/uploads/2021/06/Morgon-Steeve-Charvet-413x1536.png)
Morgon
Le Morgon est un vin complexe qui allie des arômes de fruits avec un côté épicé. Servi à 15°C, il possède une longueur en bouche assez persistante et accompagne viandes rouges, charcuteries ou fromages mi frais.
Appelation : Morgon
Cépage : Gamay
Robe : Robe grenat sombre dominante violacée
Arômes : Arômes de fruits noirs confits (cassis et figue violette), notes fumée et de « zan », griottes à l’eau de vie
Caractère : Vin ample, généreux, riche
Température de dégustation : 15°C
Degrés d'alcool : 13
Accords Mets et Vins : Perdreau rôti et poêlée de girolles / Oreiller de la Belle Aurore / Forêt Noire
Terroirs : Vignes sur des coteaux assez pentus, terroir composé à 100% de granite rose. Cette cuvée est issue de nos plus vieilles vignes (60 à 80 ans) exposées au sud.
Type de culture : Culture raisonnée
Vinification : Levures indigènes, longue macération en grappe entière, élevage 24 mois en vieux fûts de chêne pour arrondir les tanins
Age moyen de la vigne : 45 ans
Rendement : 56hl/ha maximum