Morgon
Le Morgon est un vin complexe qui allie des arômes de fruits avec un côté épicé. Servi à 15°C, il possède une longueur en bouche assez persistante et accompagne viandes rouges, charcuteries ou fromages
Appelation : Morgon
Cépage : Gamay
Robe : Robe grenat sombre dominante violacée
Arômes : Arômes de fruits noirs confits (cassis et figue violette), notes fumée et de « zan », griottes à l’eau de vie
Caractère : Vin ample, généreux, riche
Tanins : Tanins fermes
Température de dégustation : 16/17°C
Potentiel de garde : 8 à 10 ans
Label : AOC
Volume : Bouteille 75 cl / Magnum 1.5L
Degrés d'alcool : 13%
Millésimes : 2018-2019-2020
Palmarès : Médaille d’Or
Accords Mets et Vins : Perdreau rôti et poêlée de girolles / Oreiller de la Belle Aurore / Forêt Noire
Terroirs : Vignes sur des coteaux assez pentus, terroir composé à 100% de granite rose. Cette cuvée est issue de nos plus vieilles vignes (60 à 80 ans) exposées au sud.
Région : Beaujolais - Côte du Py
Type de culture : Culture raisonnée
Vinification : Levures indigènes, longue macération en grappe entière, élevage 24 mois en vieux fûts de chêne pour arrondir les tanins
Age moyen de la vigne : 60 à 80 ans
Certification : Terra Vitis
Production annuelle : 3000 bouteilles
Surface : 45 Ha
Densité : 9600 pieds / Ha
Rendement : 60HL /Ha