Chiroubles

Les vignes de Chiroubles poussent dans un sol granitique et sablonneux sur les coteaux abrupts du village. Ce vin est issu de vignes âgées en moyenne de 40 ans.  Il s’apprécie entre amis sur des entrées, viandes blanches ou même un poisson. Il est à consommer aux alentours des 13°C.

Appelation : Chiroubles

Cépage : Gamay

Robe : Robe rouge rubis soutenue et brillante, aux reflets fuchsia

Arômes : Arômes francs, qui expriment les framboises macérées et des notes kirschées

Caractère : Bouche ronde, généreuse

Tanins : Tanins présents et fins. Bonne persistance

Température de dégustation : 14/15°C

Potentiel de garde : 5 ans

Accords Mets et Vins : Onglet de veau grillé, sauce échalote / Œufs Meurette / Saint Nectaire fermier

Terroirs : C’est le cru le plus pentu, où les vignes poussent sur un terrain 100% granit rose

Vinification : Levures indigènes, macération en grappe entière et 30% au maximum de vendange éraflée, élevage en cuve

Production annuelle : 20000 bouteilles